Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim. Wir sind die Ansprechpartner in der Region.

Meldungen

Online-Infoveranstaltung am Mittwoch, 17. Mai, 20 Uhr
Bayerische pflanzliche Speiseöle: Heimischer Reichtum – flüssiges Gold

Auf einem Tisch zwei Schalen mit Samen befüllt und zwei volle Speiseölflaschen

Pflanzliche Speiseöle dürfen in keiner gut ausgestatteten Küche fehlen. Das AELF Fürth-Uffenheim stellt in der Onlineveranstaltung die Vielfalt der bayerischen Ölschätze vor sowie deren Verarbeitung und ernährungs­physiologische Bedeutung. Im Praxisteil wird gezeigt, wie bayerische Öle in unseren Speiseplan eingebaut werden können.  Mehr

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link